6 de marzo de 2020

¡A LA RICA PIZZA!

Para el taller de cocina italiana preparamos una deliciosa pizza. Primero confeccionamos los gorros y delantales de cocinero, aprovechando para practicar las series lógicas de colores y formas.



Comenzamos elaborando esta tradicional receta italiana preparando los ingredientes para la base de pan: harina, sal y agua.


Mezclamos y amasamos con las manitas, lo que resultó muy divertido aunque un poco pegajoso.


Hasta nos atrevimos a darles la vuelta como los profesionales.



Toda la noche reposando sirvió para obtener unas bases perfectas y más de uno se llevó una sorpresa. El siguiente paso fue cubrirla con los dos ingredientes principales de toda pizza: el tomate, para el que las profes no daban abasto a echarnos pues, no sabemos como, en cuanto llegaba al pan desaparecía ¡qué misterio!


y el queso.


Añadimos unas lonchas de pepperoni y un poquito de jamón para completar nuestra receta de pizza italiana.


Preparadas para el horno, para ello con un poco de ayuda de las familias y listas para degustar, seguro que están para
¡chuparse los dedos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario